Устранить эффект сердитого лба
Верхняя треть лица, как правило, является главной мишенью возрастных изменений. Область лба, периорбитальная и височные зоны в силу своего анатомического строения не могут «похвастаться» толстым слоем кожи и подкожного жира и коллагена. В силу этого с возрастом ткани этих зон быстро теряют влагу, объём, истончаются и обвисают. Также по причине того, что верхняя треть лица более обращает внимание при диалоге, эстетические проблемы, возникающие там с возрастом, наиболее бросаются в глаза.
Почему опущение живота опасно для здоровья
Как показывает статистика, для большей части людей после 35 лет наибольшей эстетической проблемой тела является слишком выпуклый или обвисший живот. Действительно, мы, большей частью, привыкли к собственному красивому, данному природой ровному плоскому животику, и вдруг в определённом возрасте перестаём узнавать свою фигуру в зеркале, не можем натянуть любимые джинсы или юбку, а проходя мимо зеркальных витрин втягиваем что есть мочи живот в себя и утешаемся мыслью, что это мы просто временно расслабились.
Избавляемся от насупленного взгляда
К 40 годам внешность человека претерпевает серьёзные изменения. Падение тонуса мышц, истончение и уменьшение объёма тканей приводит к их провисанию. Неудивительно, что меняются пропорции лица и его выражение. Дальнейший процесс деградации тканей приведёт к окончательному формированию «возрастного» лица к 50 годам. Именно в этом возрасте меняют паспорт, делают новое фото, так как к этому времени «закрепляются» новые черты лица.
контурная пластика подбородка
Молодость имеет свои признаки, маркеры, показатели. Но лишь один из них так и называется: "угол молодости". Конечно, отличительных признаков молодого лица и тела множество: гладкие веки без мешков, высокие скулы, упругая кода без морщин. Но чётко очерченный подбородок, стройная шея и угол между подбородком и линией шеи в 90 градусов – первая важнейшая составляющая для маркировки возраста.
Если надо убрать “вдовий горбик”
Само определение эстетической проблемы шеи – «вдовий горбик» звучит печально и прискорбно. В самом деле, ничего позитивного во вдовстве нет. Тем более вдова ещё каких-то 100 лет назад была бесправным, зависимым, несчастным существом, которую, как сироту, безнаказанно мог обидеть каждый. Постоянно низко опущенная голова – уже олицетворение горя и безнадёжности, психологической подавленности. На такого человека смотрят уже не с интересом и желанием взаимодействовать, а, максимум, с сочувствием. При этом в жизни, на самом деле, у него может быть всё прекрасно, даже на высшем уровне.